林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 姚村镇 » 正文

林州:姚村镇“五美庭院”缀亮乡村画卷

  发布日期:2019-05-28 15:34:17   来源: 文明姚村    我有话说
       美丽乡村看庭院,庭院美丽靠大家。

 

为把清洁家园活动引向深入,姚村镇在推进人居环境改善的基础上,创新思路,开展“五美庭院”创建、评选活动,以家庭的“小美”聚集美丽乡村的“大美”,使乡村生活有颜值,更有气质。

“五美庭院”创建活动由镇文明办牵头,抽调专人组成评审组,按照“整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美”标准,对参选的37户家庭进行实地查看走访,分类打分评级,培树典型、示范引领,最终评选出彭松山等10位最美家庭。

下一步,姚村镇将继续以寻找“五美家庭”为载体,深入挖掘家庭文化,发扬文明家风,引导全镇群众“建设美丽”“经营美丽”“延伸美丽”,让“五美庭院”创建成为承载家庭幸福、提升乡村生活品质的重要基石,为建设美丽乡村、促进乡村振兴添油助力。(文明姚村)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜