林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:老旧小区改造前后大比对,看看是你家的小区不

  发布日期:2019-08-19 08:17:50    我有话说

“我们的楼房是30年前建的,经过多年的风吹日晒,墙体早被冲刷的黄一片、灰一片,大部分楼体上都出现墙皮脱落。这还不算,随着近几年电动车增多,充电的电线飞檐走壁、私拉乱扯,就像一张张巨大的蜘蛛网,不仅为居民生活带来不便,还带来了严重的安全隐患。”家住红旗社区的居民冯大爷说。

“后来,咱红旗社区主任李伏生带领带领社区党员、干部,起早摸黑走访入户、宣传发动,广泛征求意见、讨论制定整改方案。粉刷墙,改电路,修管道,铺路面,现在的小区居民楼,面貌焕然一新,我们心情也舒畅了”冯大爷继续说道。

在红旗社区,我们见到了社区主任李伏生。“老旧小区改造离不开社区干部及党员的辛勤付出,更离不开街道党工委的坚强领导和市委第六巡察督导组的跟踪督导。”李伏生由衷的说。“老旧小区的整改付出了红旗社区干部们的很多心血。我们红旗社区共有老旧小区14个,可以说问题错综复杂、各种矛盾重重。社区干部在工作过程中,部分居民对我们不理解甚至谩骂。但我们毫无怨言,为让居民环境更好,社区干部常常加班加点,走百家、登万户,千方百计解决各种矛盾纠纷,百计千方引导居民积极参与到小区改造中。他们用真心、热心换来了群众们的理解和支持,涌现了一批像崔五锁、郭伏生、付建平、杨喜超、杨逯英等带头集资、带头倡议、带头协助社区干部做工作,不计报酬参与小区改造的热心居民。使小区改造变得更顺畅了。”

“不仅如此,市委第六巡察督导组也帮了我们的大忙。”李伏生继续说。“第六巡察督导组入驻后,组长马玉凤和巡察督导组同志认真组织干部学习,帮助我们提高政治站位,指导我们要加强管理不放松。像康复巷有两处违章建筑,严重影响居民出行,并形成安全隐患,居民意见很大,多次向有关部门反映,但一直没有得到解决。巡察督导组就帮我们想办法,找措施,做工作。一方面召开社区党员干部大会,让居民进行评议,大家畅所欲言,集思广益;然后找说得上话、在群众中有威望的人做思想工作,循循善诱,以理服人,经过十多天的辛勤努力,终于做通了思想工作,拆除了违章建筑。”

现在,在我们眼前的,还是那个小区。然而,灯亮了、地面平整了、楼体内外墙美化了、下水管道通畅了、煤球房屋顶翻新了、楼道栏杆刷新了、垃圾道封堵了.....昔日破烂不堪、不堪入目、环境恶劣的旧小区变成了一个个干净整洁、环境优美的小区。(文明桂园)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜