林州头条 原创 乡镇 直播

林州

安阳中小学、幼儿园开学时间定了!

  发布日期:2020-04-03 20:27:44   我有话说
 关于安阳市中小学校幼儿园2020年春季学期返校复学时间的安排

 

 

根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于做好各级各类学校 2020 年春季学期返校复学工作的通知》(豫疫防教专办〔2020〕15号)精神,结合我市情况,经市委、市政府同意,并报省教育厅备案,现就我市中小学校、幼儿园2020年春季学期返校复学时间安排如下:

 

1.高三年级:

 

按照省防控专班通知精神,高三年级4月7日统一返校复学。

 

2.初中三年级:

 

按照省防控专班通知精神,初三年级市域内要统一返校复学时间,我市于4月13日开始,组织返校复学。

 

3.普通高中一、二年级:

 

市直(含民办)高中于4月20日开始分批返校复学。各县(市)高中返校复学时间不早于4月20日,由各县(市)统筹安排。市第二实验中学按照滑县确定的时间安排返校复学。

 

4.中等职业学校:

 

三年级参加对口升学的学生于4月13日返校复学;其他年级4月20日后分批返校复学,具体时间由各县(市)或市属中等职业学校确定。

 

5.初中一、二年级:

 

局直初中(含民办)于4月20日开始分批返校复学;各县(市、区)可根据城镇和农村学校的不同情况分批返校复学,但不早于4月13日。

 

6.小学:

 

农村小学开学时间不早于4月13日,城镇小学返校复学时间不早于4月20日。具体开学时间由各县(市、区)根据学校位置、年级等情况统筹安排,市直小学按照所在辖区确定的时间安排返校复学。

 

7.幼儿园及特殊教育学校:

 

“五一”劳动节前不返校复学,节后由各县(市、区)根据情况统筹安排。市直幼儿园、安阳特殊教育学校按照所在辖区确定的时间安排返校复学。

 

8.各类校外培训机构:

 

在当地普通中小学幼儿园全面返校复课前,各类校外培训机构一律不得组织开展线下培训活动。学校幼儿园全面返校复课后,经所属县(市、区)教育行政部门批准,培训机构方可重新开展线下培训业务。

来源:大河报

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
视觉焦点

信息排行榜