林州头条 原创 乡镇 直播

林州

水“遇”火焰蓝!直击红旗渠畔水上应急救援演练现场!

  发布日期:2020-06-22 11:05:33   我有话说
 

 

当前已经进入汛期,防汛形势复杂严峻,为全面做好防汛抗洪抢险应急救援准备工作,6月20日,林州市2020年防汛救灾军地联合水上应急救援演练在市龙湖水上公园举行。此次演练由市应急管理局、消防救援大队、人武部、应急救援中心联合组织。

演练活动由消防救援大队、民兵应急连、红旗渠应急救援中心等三支队伍200余人参加。演练中,先后组织开展舟艇操作、营救落水者、翻船自救、潜水搜救等救援科目。指挥部依托配备的救援装备,设置了冲锋舟(橡皮艇)编队行进、利用冲锋舟救人、利用橡皮艇救人、变换冲锋舟编队队形等科目实战演练,全体参演单位团结一心相互配合圆满的完成了指挥部下达的各项任务。期间还进行了医疗救护专项培训。

摸爬滚打练精兵,千锤百炼造英雄。通过演练,进一步提升了应急救援队伍执行多样化任务的能力和水平,检验了我市防汛救援水平和防汛抢险应急预案的可行性、科学性,增强了广大观摩群众水上安全教育意识和应急自救能力,为确保人民群众的生命和财产安全打下了坚实的基础。


编辑:任我行
编审:阿东
  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
视觉焦点

信息排行榜